学院党委直属五支部召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神专题学习会
2017-04-14 08:23

413日下午,学院党委直属第五党支部全体党员在显宜盛三楼319室召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神专题学习会议,会议由支部书记罗建波同志主持。

支部书记罗建波同志分别从加强和改进新形势高校思想政治工作的重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等七个方面进行了解读。

宣传委员王蓉同志带领全体党员学习了《关于印发<兰州资源环境职业技术学院“两学一做”学习教育“回头看”工作方案>的通知》文件精神,罗建波同志汇报了行政第五支部“两学一做”学习教育“回头看”自查自纠情况报告,并要求行政五支部全体党员下周一前上交一份个人自查报告并制定相应的整改措施。

学院党委委员、副院长宋元文同志最后强调要把握《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的基本内容和精神实质,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,努力做好教书育人工作。