学院党委直属第五党支部召开党风廉政及反腐倡廉建设专题学习会
2016-09-23 12:26

9月22日下午,学院党委直属第五党支部在显宜盛三楼基础部会议室召开了“两学一做”党风廉政及反腐倡廉建设专题学习会,会议由支部书记陆怀平同志主持。

专题学习会上,宣传委员王蓉同志宣读了《中共中央关于印发〈中国共产党问责条例〉的通知》和《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)等文件,组织委员冯国勇同志带领支部全体党员学习了《甘肃省〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。《问责条例》聚焦全面从严治党,是管党治党的形势所需,是民族复兴的责任所迫,是人心向背的生命所系,为管党治党提供了有力的思想武器和法规利器,解决了问责的进一步规范化、具体化这个难题,体现了中央全面从严治党的坚定性和意志力。《实施办法》根据党内法规,结合甘肃省实际,进一步分清了具体责任,强化了问责措施,保证《问责条例》在甘肃省得到全面贯彻落实,是提高党内问责的执行力、公信力和精准度的有力保障。

支部书记陆怀平同志组织全体党员深入学习了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于践行监督执纪“四种形态”的实施意见》、《兰州资源环境职业技术学院学习贯彻〈中国共产党问责条例〉宣讲活动方案》等文件,重申了中央“八项规定”、“六项禁令”和反“四风”的主要内容和要求,要求全体党员深刻领悟其精神实质,与当前教育教学工作紧密结合,切实转变工作作风,公平、公正,对学生正确引导,树立务实、清廉、高效的教师形象,增强教师责任感。

最后总结时,陆怀平同志希望支部全体教师党员立足本职岗位,在实践中学习好、理解好、贯彻好、执行好党内法规,要贯彻落实学院党风廉政及反腐倡廉建设专题会议精神,牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人;提高党性修养,始终在工作中起到表率作用;强化责任担当,始终发扬学院“艰苦奋斗,永不放弃”的优良传统和精神。