甘肃省高校思想政治理论课教学指导委员会成立
2015-11-13 22:19 jcb
11月13日上午,由甘肃省教育厅、甘肃省高校工委主办,西北师范大学承办的甘肃省高校思想政治理论课教指委成立大会暨首届思想政治理论课创新论坛在西北师范大学马克思主义学院召开。省高校纪工委书记张晶出席会议,甘肃省思想政治理论课教学指导委员会全体委员、全省高校思想政治理论课负责人参加会议。会议由省教育厅、省高校工委宣教处副处长张发旺主持。
张发旺宣读了教指委聘任人员名单。与会嘉宾为甘肃省高校思想政治理论课教指委委员颁发了聘书。我院基础部冯国勇主任受聘为甘肃省高校思想政治理论课教学指导委员会委员。
张晶代表省教育厅、省高校工委向教指委的成立表示热烈的祝贺。她指出,教指委要高度重视,切实增强对办好高校思想政治理论课重要性的认识;要主动作为,全面贯彻落实高校思想政治理论课建设体系创新计划;要强化指导,努力提高高校思想政治理论课教育教学质量和水平。她强调,教指委一定要把中央和省委的精神理解好、贯彻好,把思想政治理论课建设规划好、建设好,创新思路,务求实效,坚定信念,为开创我省高校思想政治理论课教育新局面作出新的贡献。
成立大会后,西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授主持召开了甘肃省首届高校思想政治理论课创新论坛。兰州大学马克思主义学院王学俭教授作了题为《青年学生信仰的生成机制》的主旨报告。兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院等高校分别作了大会交流发言。我院基础部冯国勇主任以《加强课程建设,改革教学方法,不断提高思想政治理论课的教学水平》为题在创新论坛上作了大会交流发言。

与会专家就如何落实中央精神,推进甘肃省高校思想政治理论课建设进行分组讨论。