2015年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛高职高专组复赛在学院举办
2015-09-29 10:48 jcb
9月29日上午,2015年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛高职高专组复赛及开幕式在兰州资源环境学院举办。甘肃省教育厅宣教处处长张发旺、副处长格桑卓玛,兰州资源环境学院党委书记芦维忠、党委工作部部长朱建平、教务处处长高鸿斌及基础部部分教师和学生代表参加了开幕式。宋元文副院长主持会议。
张发旺处长在会上作了讲话。他说,高校思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态指导地位,坚持社会主义办学方法的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针,培养中国特色社会主义事业合格建设的可靠接班人,是进行社会主义核心价值观教育,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观的核心课题。大赛将成为展示高校广大思想政治理论课教师风采和改革创新成果的重要窗口,推进各兄弟院校交流提高教学水平的重要抓手,扩大思想政治理论宣传教育社会影响的重要平台。
芦维忠书记在会上作了讲话。他说,本次甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛,致力于加强高校思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教师的整体素质,深化高校思想政治教育理论课教师的专业发展,全心投入思想政治理论课教学与研究,努力使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、诚心接受、终身受益的优秀课程,努力建设一支爱岗敬业、数量充足、结构合理、素质优良的高校思想政治理论课教师队伍。
教师代表韩玉霞在会上发言。她说,希望通过本次大赛,全省思想政治理论课教师相互交流学习,取长补短,以赛促学、以赛促教。相互借鉴兄弟院校思想政治理论课的成功教育教学经验,达到共同提高的目的。
参加本次开幕式的还有,西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼、兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏、兰州财经大学马克思主义学院院长郎全发、甘肃政法学院马克思主义学院院长马进、兰州工业学院马克思主义学院院长张小华。