基础部集体备课主题

教研室名称
集体备课主题
英语
Unit 3 Road Signs and Commuting Section1 Talking Face to Face
物理
第五章第三节 电势 讲授探讨
思政
第五章“领会法律精神 理解法律体系”以说课形式展示教学内容、教学方法与新课件。
数学
运用形象化的数学教学,增加数学教学的趣味性 极值、凹凸性数学教学讨论
体育
第六章 一:授课内容:1,跳高。2,素质。3,游戏。二:授课任务:讲述当今跳高运动发展趋势及技术动作、特点等。2:讲述(背越式) 跳高的技术动作、特点、环节及所要具备的身体素质。三:加强身体素质练习:1,弹跳力。2,柔韧性。3,协调性。四:课堂游戏:丰富教学内容,活跃课堂气氛,加强与学生互动。五:充分做好准备活动,预防受伤。六:加强基本部分教学。使学生基本理解认识(背越式)跳高的助跑、起跳、腾空、过杆、落垫等。七:加强结束部分的放松练习。做到使学生各关节肌肉尽可能放松,恢复身体状态。八:加强课后总结。发扬优点,克服不足,不断提高教学质量。