基础部
 学院首页  本站首页  部门概况  规章制度  师资队伍  教学管理  教研室工作  实验实训  下载专区
文章内容页 教学公告
党委直属第七党支部召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会
2020-06-18 20:42   审核人:

按照学院《关于召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会的通知》(兰资环院党发〔2020〕32号)文件精神,6月18日12:00,党委直属第七党支部在腾讯视频会议召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会。学院党委组织部何金亮同志列席会议,支部全体党员参加本次会议,支部组织委员王蓉主持会议。

支部全体党员参加QQ视频专题组织生活会

会议首先由宣传委员何沛锋同志宣读《关于召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会的通知》(兰资环院党发〔2020〕32号)文件精神。

宣传委员何沛锋同志宣读党委文件精神

组织委员王蓉同志通报党员到会情况,从谈心谈话、会前学习、征求意见三个方面汇报了本次专题组织生活会会议准备情况,以及支部党员信教和涉黑涉恶问题摸排情况,直属第七党支部无党员信教和涉黑涉恶问题。

会前支部组织全体党员认真学习了《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、文件,并开展了1次《坚定理想信念、严守党纪党规》专题党课学习。支部立足纪检监察室、基础教学部两部门职能职责,支部书记、支委成员分别与所属部门党员紧扣“坚定理想信念、严守党纪党规”主题进行了谈心谈话。每位党员填报了党员信教和涉黑涉恶问题自查表。通过一系列举措进一步提高了全体党员的思想觉悟和党性修养。

党员进行个人对照检查

支部书记冯国勇同志代表支委班子汇报支部对照检查材料并做了个人对照检查。支委成员和全体党员逐一进行了个人对照检查,每位党员对照党章党规,深入查找自身在对照党章党规找差距、坚守政治纪律规矩、发挥先锋模范作用、不信仰宗教、不参与宗教活动和不涉黑涉恶方面等方面的突出问题,深刻分析原因,制定整改措施,并承诺做到严格执行党章党纪党规,永葆党员理想信念,对党忠诚。专题组织生活会后开展了党员签订“坚定理想信念、严守党纪党规”承诺书活动。

党委组织部何金亮同志点评指导

学院党委组织部何金亮同志点评指导,全体党员思想上要高度重视,充分认识到这次专题组织生活会是按照省委组织部、省委教育工委巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“四抓两整治”,严明党员不得信仰宗教的政治纪律,深入推进扫黑除恶专项斗争的有关要求精神召开的,“坚定理想信念、严守党纪党规”需要全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党章党纪党规,长期坚持,始终保持党员队伍先进性和纯洁性。听取支部汇报和党员同志个人对照检查对于自身而言也是一次很好的学习过程,支部专职教师较多,在日常教学过程中要立足岗位立德树人,面向学生开展理想信念教育和对党忠诚教育,在师生共同学习中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

支部书记冯国勇同志最后作表态发言,针对存在的问题,支部及全体党员深入查找根源、深刻剖析原因,在工作实践中落实整改,即知即改,常抓不懈。在今后的工作中,支部一定牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到以下几点,一是支部将坚持把学习作为一种政治责任、精神追求,加强政治理论和专业知识的学习,增强学习的自觉性,时刻保持清醒的政治头脑,在学习和工作实践中锤炼党性、增长才干。二是严格遵守党纪党规,牢固树立马克思主义唯物观,不信仰和参加任何宗教组织和宗教活动。三是增强社会责任感,不纵容和支持民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动,切实做到不涉黑不涉恶。四是支部将通过多形式、多渠道的宣传教育培训,切实转变党员的思想观念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。四是通过甘肃党建、学习强国和形式多样的实践活动强化“三会一课”和党员教育管理,坚守理想信念、初心使命不动摇,认真贯彻学院的各项决策部署,立足岗位履职尽责,为学院“双高”建设贡献力量。