学院第九届田径运动会暨第六届职工趣味运动会开幕
2014-05-22 09:15 jcb

5月21日上午,学院第九届田径运动会暨第六届职工趣味运动会隆重开幕。甘肃省教育厅党组成员、总督学李晶,甘肃省教育厅机关党委副书记张岚,甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长胡晶;学院党委书记芦维忠,党委副书记、院长时宁国,副院长祁克顺、刘巧华、郑绍忠,各处室、各系负责人,裁判员、运动员及一万余名师生员工参加了开幕式。副院长刘巧华主持开幕式。
开幕式上,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,依次在国旗、五环旗、院旗、彩旗队及班旗队的引领下,各系运动员和教师代表方阵迈着矫健的步伐依次入场,嘹亮的口号彰显出学院运动健儿的青春风采和昂扬斗志。
庄严的升国旗仪式后,祁克顺副院长致开幕词。他说,运动会的召开是学院田径运动会的一次大检阅,也是对师生体能水平的一次实地测试。希望通过本次运动会,全院师生继续秉承艰苦奋斗、永不放弃的精神,进一步提高师生的体育竞技水平,丰富校园文化生活,增强集体和团队意识,锻炼顽强拼搏的意志,促进全面发展,为学院的发展亮出自己的风采。
裁判员、运动员代表先后作了宣誓,裁判长宣读了运动会纪律。
李晶总督学宣布兰州资源环境职业技术学院2014年第九届田径运动会暨第六届职工趣味运动会开幕。
开幕式后,由学院武术学社,冶金工程系、大学生艺术团分别表演了筹备训练两个月的精彩节目《龙狮闹庆》和《鼓舞太平》,为大家呈上了艺术的、美的视觉盛宴。
本次运动会为期四天,有574名学生选手参加23个竞技项目和4个趣味接力项目比赛,288名教职员工参加19个趣味项目的比赛。